关键字: 
     一波中特不静眼 城市聚焦 城市建设 城市招商 城市旅游 城市食品 城市环保 法制报道 城市教育 提交留言
  您现在的位置: 一波中特不静眼 > 城市招商 > 招商引资 >  
none
关注公共纺织品卫生之痛
[          发布时间:2015-10-08 23:16          转贴自: ]
关注公共纺织品卫生之痛|酒店纺织品|卫生|城市

        ()讯 2012年9月19日,“我们需要真相·关注公共纺织品卫生之痛——酒店纺织品卫生状况大调查”大型公益活动在慧聪网·北京总部正式启动!

        伴随着人们旅游出产的频率的增加,酒店行业的持续高温,洗涤行业也极为迅速的发展。酒店洗涤行业与人们的生活息息相关,酒店作为一个服务场所,客流量大,流动人员复杂,很容易传染疾病。无论是床单,被套还是台布都直接与人体皮肤接触,如果没有严格按照规范的洗涤程序的清洗,消毒,很容易引起交叉感染,因此公共纺织品的洗涤质量与人们的生活质量密切相关。

 
        近日,各大媒体相继报道了某些酒店存在的公共纺织品卫生问题,诸如酒店床单被单的洗涤卫生,这不仅让行业蒙上阴影,也让消费者的健康状况受到威胁。对于行业来说,我们看到的是行业管理的不足,管理机制的欠缺,路在脚下,我们应如何让行业更加健康有序的发展是我们当下应该思考和解决的问题。


        随着众多媒体的曝光,洗涤行业被推到了风口浪尖,人们对酒店用品的安全越来越关注,对洗涤用品的需求也相应提高,更多的记者开始调查洗涤内幕。但是并没有一家媒体可以拿出有力的事实来引起消费者的极大关注。作为负责任的媒体,慧聪洗涤网、慧聪清洁网一直把“以人为本、推动健康”做为我们的社会使命,在北京、上海、广州、深圳等地对部分经济型酒店进行了暗访,采集了200余份调查样本,并由慧聪邓白氏研究所撰写了调研报告。


        慧聪洗涤网联合新浪网、慧聪清洁网、慧聪酒店网,在全国范围内,发起“9·19 我们需要真相·关注公共纺织品卫生之痛——酒店纺织品卫生状况大调查”大型公益活动,在发布会现场宣布第一阶段的调查结果,经过对204样本调研数据整理分析后,我们意外的发现“异味”、“异物”情况比较良好,而33.3%样本白度值不合格,但竟有80%酒店纺织品PH值严重超标。


        这个结果让我们大为震惊,借活动启动之际,我们呼吁酒店、商旅人士、媒体朋友参与到这项公益调研活动中来,希望酒店业内同仁能够携手推动酒店行业良性发展与进步,选择与正规洗衣厂、洗衣房合作,加强规范内部清洁管理制度,走出“价格战”的红海,走进阳光的蓝海,公平竞争,靠服务、靠品质取胜。


        希望政府、协会领导加强对酒店业、洗涤业卫生状况的监督管理;取缔不规范、不符合行业标准的洗衣房、酒店;制定并执行可以规范两个行业良性发展的政策法规;严惩不道德经营者。


        希望商旅人士、白领等消费者外出出差、旅行时,加强健康防范意识。


        希望媒体界的朋友们通过微博、论坛等多种渠道传播本次公益调研活动;密切关注本次公益活动的进展,并时时进行报道评论,从而提高消费者的健康意识;履行媒体人的社会责任,为推动全人类的健康奉献点滴力量。

上一篇:丁晓红受邀央视秋晚
下一篇:丁晓红再为家乡献祝福  新曲唱《幸福朝阳》
   相关信息
   最新热点
·子牙新河青县境内“红水”泛滥..
·歌手丁晓红再获中国财经峰会“最佳青年..
·群星助阵丁晓红演唱会 专辑推出获热..
·美声四季助阵观众节  跨界美通献..
·关于表彰2015年度”优秀青年志愿者”..
·香港国际文博会(北京)发布会..
·“中医中药中国行”再启程..
·王梓蘅联袂师弟董保利成立SuperBoy 冲..
  相关信息
   城市要闻
更多>>    
   案例观察
更多>>    
   招商引资
更多>>    
   校园快讯
北京民族大学交谊舞协会举办化妆..
77、78级聚首“中国梦”毕业30周年..
更多>>    
一波中特不静眼一波中特不静眼一波中特不静眼一波中特不静眼意见建议一波中特不静眼一波中特不静眼网站地图一波中特不静眼
Copyright 2000-2011 一波中特不静眼中文域名:一波中特不静眼.com, All Rights Reserved 
中国城市网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系方式: